netalla
Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:49 (
ссылка)
Шарль Азнавур (настоящее имя Шанур Вагинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в Париже, его родители – армянские эмигранты, которые бежали от Советской власти из Грузии во Францию. В девять лет Шарль выступал на сцене, пел и играл, в двенадцать лет впервые снялся в кино.
После того как его заметила Эдит Пиаф, Шарль начал профессиональную карьеру шансонье. Азнавур долгое время был безответно влюблен в Пиаф, она была его другом, его музой и любовью.
В числе всемирно известных песен Азнавура – «Богема», «Надо уметь», «Вечная любовь», «Немодные радости», «Мама», «Молодость», «Изабелла», «Вчера ещё», «Она», «Аве Мария», «Как говорят», «Нет, я ничего не забыл», «Потому что», «Я уже представлял», «Две гитары», «Унеси меня», «Умереть за любовь» и др.
Азнавур создал около тысячи песен, многие из которых с удовольствием пели такие всемирно известные исполнители как Рей Чарльз, Лайза Минелли, Боб Дилан, Хулио Иглесиас. Согласно опросу, проведенному журналом Time и CNN, Шарль Азнавур является лучшим исполнителем эстрадных песен 20 века.
Великий шансонье обладает также прекрасными актёрскими данными. Он снялся в более чем 60 фильмах.
Знаменитый армянин внес большой вклад в восстановление армянских городов, пострадавших от землетрясения 1988 года. Периодически он посещает историческую Родину с благотворительными концертами. Благодарные земляки назвали улицы и площади вновь отстроенных городов именем Азнавура.
Сегодня Шарль Азнавур постоянно живет и работает в Швейцарии, но по-прежнему продолжает считать себя армянином и французом.
Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне (Франция) в семье бедного каменщика. Её родители воспитывали 14 детей. Мирей плохо училась в школе, в результате чего прервала своё обучение в 13 лет и пошла работать на завод. Девушка с детства обожала петь. Она пела в церковном хоре и мечтала связать свою жизнь со сценой.
В 1964 году она стала лауреатом авиньонского певческого конкурса «В моем доме поют». Большое влияние на манеру исполнения Матье оказала знаменитая Эдит Пиаф, записями которой заслушивалась юная Мирей.
В 1965 году мэрия Авиньона помогает Мирей поехать в Париж для участия в телешоу «Игра в удачу». Там девушка знакомится с известным импресарио Джонни Старком, ставшим впоследствии её менеджером. Именно Старк помог Мирей Матье стать звездой первой величины.
В 1966 году Мирей выступила на сцене одного из самых престижных концертных залов Франции – «Олимпия». В последующие 6 месяцев её первый диск разошёлся тиражом в миллион экземпляров. К Мирей Матье пришла слава. Её было всего 20 лет, тем не менее её прекрасные вокальные данные и природное очарование завоевали ей миллионы поклонников по всему миру.
Певица исполняла также песни на немецком, английском, испанском, провансальском, японском, русском и других языках. Общий тираж её пластинок по всему миру составил более 100 миллионов.
В 1967 году года Матье в составе французского мюзик-холла впервые посетила Советский Союз. Впоследствии она неоднократно посещала Россию.
В 1998 году Мирей Матье была награждена орденом Почётного легиона.
Ирина_Калинина
Пятница, 16 Октября 2009 г. 14:32 (ссылка)
Сегодня я хочу задать один единственный вопрос моим читателям – есть ли такая любовь между мужчиной и женщиной, которая бы их связывала до самой смерти?
Если она есть, то где она?
Целую жизнь я мечтала о такой любви, как, наверное, много других женщин и мужчин на этом свете. Я задаю себе вопросы, на которые не могу дать разумные ответы.
Но почему нам стыдно любить? Почему мы предпочитаем быть равнодушными, привыкаем скрывать свои чувства? Показываем какие мы сильные, как нам все равно как относится к нам любимый человек. Что мы можем жить без его внимания, без его нежности, без его любви.
А время летит как птица. И вот нам уже по 50-60 лет. Мы продолжаем мечтать о такой любви, даже иногда плачем ночью по одеялом, но любви нет. Мы так и уйдем из этого света нелюбимые и не любившие по настоящему. Все время доказавшие друг другу свою силу, свою правоту, пряча и стыдясь своей чувствительности, своей слабости, своей любви.
Я не говорю здесь о любви, продолжавшейся 5-6-10 лет. Я говорю здесь о ЛЮБВИ на целую жизнь, до самого конца , до последнего вздоха!