Мой любимый режиссер в этом альманахе — Жан-Люк Годар.
Игра актеров на очень высоком уровне, «это не кривляние, это жизнь». Актеры подобраны удачно, Джон Коффи — просто нет слов. Низкий поклон Майклу Кларку Дункану. Никогда не ожидал от этого актера такого мастерства, такой игры. Радость в его глазах и правда сияли, боль отражалась на всем его лице мукой, слезы казались реальными, рыдания — натуральными. Дункан явно прыгнул выше своей головы, по сути сыграв пока что лучшую роль в своей жизни, при этом помогая создать один из самых видных фильмов не только 1999 года, но и кинематографа в принципе. Том Хэнкс справился со своей ролью, тут сказать нечего, Дэвид Морс показал себя с лучшей стороны, сыграв вполне заурядного человека, пусть и не лишенного чувств. Даг Хатчинсон отлично сыграл мерзкую роль Перси, даже после просмотра от этого героя остается очень негативное впечатление. А это значит, что Даг работал в нужном русле, заставив и зрителя возненавидеть персонажа. Роль сумасшедшего убийцы потрясающа. Его издевательства, ужимки, припадки созданы просто отлично.
Легенда о короле Артуре и его рыцарях, без сомнения, является если не самой великой, то уж точно самой популярной, порадившей бесчисленное количество книжных и кинематографических вариаций на тему.
Режиссер Жан Пьер Жене словно всю жизнь коллекционировал характеры невротиков, он щедро достает их своей копилки и дарит зрителю. Здесь и «стеклянный» человек, который не выходит из дома по причине ломкости костей, и мальчик-продавец; наклеивающий на эротические картинки портреты леди Дианы; и ревнивец, не отходящий от своей экс-подружки и следящий за ней с диктофоном; — поначалу удивляешься в каком чокнутом мире мы живем, а затем понимаешь, что в фильме ситуация не слишком преувеличена, просто люди тщательно прячут своих «тараканов» внутри головы.